首页 > 专题专栏 > 中央环保督察"回头看" > 新闻报道

印刷行业环境污染整治存在慢作为等问题 恩平问责32人

发布时间:2018-07-07 新闻来源:江门日报 【字体:

  江门日报讯 (记者/韩玲群) 因对印刷行业环境污染整治存在慢作为等问题,恩平市加大对中央环保督察交办案件责任追究力度,诫勉谈话5人,批评教育27人。

    中央环保督察组交办案件第12批第136号、第23批146号,反映恩平市印刷行业存在环境污染问题。经恩平市有关部门联合调查,部分印刷企业存在环评手续不全且造成环境影响,虽开展专项整治行动,但未能采取切实有效的措施,致使投诉问题未能彻底根除,存在慢作为问题。鉴于上述情况,恩平市决定对32名相关责任人进行问责,其中诫勉谈话5人,批评教育27人。

    对恩城街道建环局分管副局长、东成镇建环局局长等2人进行诫勉谈话,并责令作出深刻书面检查;对沙湖镇、君堂镇、大槐镇建环局局长,圣堂镇建环办主任等4人进行批评教育,并责令作出深刻书面检查。

    对小岛居委会、新城居委会、河南居委会等3名主任进行诫勉谈话,并责令作出深刻书面检查;对恩城街道东门居委会、凤山居委会等23名村(居)委主任进行批评教育,并责令作出深刻书面检查。