首页 > 专题专栏 > 中央环保督察"回头看" > 新闻报道

省人大来我市开展大气污染防治法执法检查:保护环境要打持久战

发布时间:2018-06-14 新闻来源:江门日报 【字体:

  江门日报讯 (记者/徐海洋) 受全国人大常委会委托,省人大常委会组织执法检查组来我市开展大气污染防治法执法检查。6月12—13日,省人大常委会委员、环资委副主任委员邱显扬率执法检查组实地检查了我市涂料企业、建筑工地等,并召开座谈会。市人大常委会副主任甄仁旺陪同。

   期间,执法检查组先后前往大长江集团有限公司、嘉宝莉科技有限公司、世贸广场一期建设工地、第十一中学环境空气自动检测站、孔雀城一期建设工地、华润供气等地开展执法检查。座谈会上,执法检查组认为,江门在大气污染防治方面做了大量工作,完成省下达的阶段性目标。尤其是一些措施可圈可点,如市委、市人大、市政府高度重视大气污染防治,党政一把手亲自抓,效果显著;出台相应规章制度,工作有章可循,有法可依;精准治污,整改了一批高污染企业;积极营造社会监督和公众参与的氛围。

   邱显扬表示,接下来,希望江门继续努力,按期保质完成完成省委、省政府下达的指标;江门还存在臭氧污染、污染物排量大等问题,需整改到位,补齐短板;环境保护需长治久安,因此要在科学技术、资金支持等方面加大投入,做好打持久战的准备。