首页 > 专题专栏 > 中央环保督察"回头看" > 新闻报道

我市收到中央环保督察组交办信访举报件共18件

发布时间:2018-06-12 新闻来源:江门日报 【字体:

    江门日报讯 (记者/韩玲群 通讯员/江环宣) 昨日,我市收到中央环保督察组交办的第六批案件3件,共涉及3个市(区),分别是江海区、新会区和台山市各1件,主要反映新会区双水镇旭华纺织厂环境污染、台山市白沙镇电镀厂和医院倾倒固体废物、江海区外海街道东南工业二区康源科技有限公司偷排电镀废水等投诉问题。截至目前,我市收到中央环保督察组交办信访举报件共18件,已全部转至相关市(区)和市直有关部门办理。

  6月7日、10日,我市分别收到中央环保督察组交办的新会区崖门镇横水乡坑尾山脚养殖污染问题。针对该群众重复反映的问题,6月11日上午,市案件落实交办组现场督导小组会同市水务局相关人员,对重复投诉的新会区进行现场督查。经现场核查,被投诉养猪场约100平方米,现存栏3头猪,已完成清拆;另外投诉的鹌鹑场部分饲养鹌鹑的笼已搬离,鹌鹑大部分已转卖,现场有一个抽风机正在工作,但风向并没有朝向村庄。督导小组要求新会区环保局督促当地政府加快鹌鹑场的搬迁进度,尽快解决群众的诉求。