关于对粤环群信(2019)95号信访件 调处情况的报告

发布时间:2019-04-30 新闻来源:江门市生态环境局 【字体:


江环信复〔201912


关于对粤环群信(2019)95号信访件

调处情况的报告

 

广东省生态环境厅:

转来粤环群信(2019)95号收悉,我局高度重视,迅速组织人员跟进处理,现将调查处理情况报告如下:

转来信访件中《关于加强排污许可执行报告信息公开监管的建议》涉及执行报告方面内容,我局结合近期部里筛查出的未提出执行报告管理要求企业清单组织了自查整改(江环函[2019]333号)。我局将继续组织和督促属地生态环境部门做好整改工作,并对整改进度慢的市(区)进行现场督办,确保整改工作落到实处。目前,因国家的《排污许可证管理条例》仍未出台,企业不按要求上报执行报告还缺少强制性的法律措施,导致企业自觉提交执行报告意愿不强。下一步,我局将对执行报告提交率低的市(区)进行不定期通报,并进行专项督办。

信访件中反映许可证执法信息未填报到系统,主要原因是我市有专门移动执法系统,相关执法记录后台上传后与省厅进行了联网,省厅可以直接查看执法检查记录。但目前的国家证管理平台对企业的执法信息必须在环保网进行操作,现场执法检查情况无法即时反馈到国家证管理平台,需执法人员进行补录,这大大增加了执法人员的工作量,在平台信息无法直接对接的情况下,专门在国家证管理平台填报执法信息存在很大难度。因此,目前排污许可证系统还不能反映日常监管信息。

特此报告。

 

 

                       江门市生态环境局

                       2019年4月28日

 

 

公开方式主动公开