关于江门市美吉特广场抽风机消音器损坏 产生剧烈噪声问题调处情况的报告

发布时间:2018-11-01 【字体:

江环信复〔201883


关于江门市美吉特广场抽风机消音器损坏

产生剧烈噪声问题调处情况的报告

 

省生态环境厅:

关于反映江门市美吉特广场抽风机消音器损坏产生剧烈噪声问题的转办函[粤环群网(2018)2567号 ]收悉,我局已迅速转新会区环保局进行调处,现将处理情况报告如下:

一、基本情况

市民反映的江门市美吉特广场位于江门市新会区启超大道9号,该处为商住一体的商业娱乐购物中心。

二、现场检查情况

在接到信访投诉后,新会区环保局执法人员立即对美吉特广场进行现场检查,现场检查发现美吉特美心一荟5楼平台安放的风机已配套风机隔音设备,因受台风影响该处原有部分隔音设备损坏,导致风机噪声对周边居民造成一定的影响。

三、处理及回复信访者情况

针对市民反映的噪声问题,新会区环保局已责令广场物业管理方立即对隔音设备进行台风过后的维修工作,2018年10月中旬广场物业管理方已完成风机隔音设备的维修工作;广场物业管理负责人表示已委托第三方监测机构对风机噪声现状进行噪声监测并持续做好相关整改工作。新会区环保局将继续跟进该处的整改情况,并要求该处设备负责人加强管理,做好平台处风机设备的隔音防噪工作,减少对周边居民造成的影响。新会区环保局已将该事件调处情况的书面答复邮寄给举报人。

我局将督促新会区环保局继续跟进该事项的调处。

特此报告。

 

 

                   江门市环境保护局

                                     2018年10月30日

公开方式主动公开