关于恩平市瑞银印刷厂环境污染问题调处情况的报告

发布时间:2018-02-16 【字体:

江环信复〔201816

 

关于恩平市瑞银印刷厂环境污染问题

调处情况的报告

 

省环保厅:

转来关于恩平市瑞银印刷厂环境污染问题的函(粤环群信〔201810号)收悉。我局迅速转恩平市环保局调处,现将调处情况报告如下:

一、基本情况

经查,群众反映的恩平市瑞银印刷厂位于恩平市平石工业区(福兴路8号),已建成厂房1幢,其建筑面积约500平方米,主要经营印刷品印刷加工。主要生产设备有:双色印刷机2台,四色印刷机1台,切纸机2台。该厂未办理环评报批和环保验收手续,未配套建设相应污染防治设施。

二、现场检查情况

在接到信访投诉后,恩平市环保局执法人员立即对该印刷厂进行现场检查。现场检查时,该印刷厂已处于停产状态,没有向外环境排放污染物。恩平市环保局执法人员现场责令该印刷厂需办理相关环保手续后方可复工。

三、下一步计划

恩平市环保局将加强对该厂的日常巡查力度,若发现其擅自复产的,将依法严厉查处。由于信访人没有留下联系方式,恩平市环保局未能将有关情况答复信访人。

特此报告。

 

 

                     江门市环境保护局

                         2018年2月13

 

 

公开方式主动公开