关于报送2017年法治政府示范区创建工作情况的函

发布时间:2018-02-26 新闻来源:办公室 【字体:

  

江环函〔2018177

 

 

 

关于报送2017年法治政府示范区

创建工作情况的函

 

 

市依法行政工作领导小组办公室:

根据《关于报送2017年法治政府示范区创建工作情况的通知》(江府依法办函[2018]6号)要求,现将我局2017年法治政府示范区创建工作情况报告报送(见附件)。

 

附件: 江门市环境保护局2017年法治政府示范区创建工作情况报告

 

 

                       江门市环境保护局

  2018222

 

 

公开方式主动公开

附件

江门市环境保护局2017年法治政府示范区

创建工作情况报告

 

2017年,我局认真贯彻落实《广东省创建珠三角法治政府示范区工作方案》(粤办函〔2015592号)以及《江门市创建法治政府示范区工作方案》(江府办函〔201647号)的各项部署,不断提高依法行政水平,使各项工作纳入规范化、法制化轨道,为持续改善环境质量提供坚实的法治保障。现将我局有关工作情况总结如下:

一、主要工作进展及成效

(一)加强立规工作及规范性文件管理,不断完善法治环境。

我局始终按照合法、科学、民主的原则,不断加强立法和规范性文件管理工作。一是有序推进扬尘污染防治立规工作。根据《江门市人民政府办公室关于印发江门市2017年度政府规章制定计划的通知》(江府办[2017]36号)要求,《江门市扬尘污染防治管理办法》纳入2017年政府规章项目。201777日,我局完成《江门市扬尘污染防治管理办法(第一稿)》并向各市(区)政府及相关部门征求意见。720日及21日,分别召集相关市直部门及各市(区)政府召开《办法》立规工作座谈会,与各部门、市(区)政府就修改意见进行逐条研究论证。724日,形成《江门市扬尘污染防治管理办法(第二稿)》,再次向各市(区)政府及相关部门征求意见,并通过江门市政务网及我局网站公开征求公众意见。8月,我局将《办法》报送市政府审查,并积极配合市政府的审查,作进一步的修改完善,为加强我市扬尘污染防治工作打下坚实的基础。二是严格执行规范性文件制定程序。201611月,为鼓励公众积极参与环境保护,依法打击环境违法行为,我局起草部门规范性文件《江门市公众举报工业企业环境违法行为奖励暂行办法》,并严格按照《江门市行政机关规范性文件管理规定》(江府办[2009107号)落实调研论证、起草编制、征求意见等程序,并于20172月报送市法制局审查。《办法》经市法制局审查通过后于77日正式印发。

(二)建立健全行政决策机制,推进决策科学化、民主化、法治化。

2017年,我局根据《广东省重大行政决策听证规定》及《江门市人民政府重大行政决策程序规定(试行)》等文件要求制定重大行政决策目录,主要包括编制江门市中、长期环境保护规划(纲要),重大专项污染防治规划,直接涉及公众切身利益或社会关注度高的环境保护方面重大公共政策和改革措施,重要规范性文件的起草和拟定,以及市人民政府确定的我局职权范围内的其他重大行政决策等五方面事项。

(三)进一步深化政务公开,保障公众环境知情权、监督权。

严格执行《江门市贯彻落实省府办公厅2016年政务公开工作要点分工方案》(江府办函〔2016127号),把环境信息公开工作作为优化环保部门形象的重要措施,不断丰富公开内容,拓展公开渠道。一是积极主动公开环境信息。我局主动将环境质量、污染源、项目审批、行政处罚以及公众投诉处理情况等各类信息通过网站、微信、微博等媒体进行公开。2017年,通过江门市环保局官方微博发布信息1000多条,通过“江门环保”微信公众号推送信息400多条,访问阅读量达到7万多次。二是依法落实行政许可信息公示。根据《江门市行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》的要求,我局在作出行政许可及行政处罚决定之日起7个工作日内,将行政许可决定书文号、项目名称、审批类别、许可内容、行政相对人名称、行政相对人代码、法定代表人姓名、许可决定日期、许可截止期等信息报送江门市公共信用信息数据报送系统,并在我局门户网站同步进行公示。目前,市环保公众网双公示栏目已公示行政许可信息1425条。三是做好行政执法信息公开。在作出行政处罚决定之日起7个工作日内,除依法需要保护的涉及商业秘密和个人隐私的案件外,对适用一般程序查办的行政处罚案件,在环保信息网上公开案件名称、被处罚者姓名或名称,以及主要违法事实和处罚种类、依据、结果,并报送江门市公共信用信息数据报送系统,接受社会公众的监督。目前,市环保公众网双公示栏目公示行政处罚信息696条。

(四)深化行政执法体制改革,坚持严格规范公正文明执法。

我局坚持在行政执法中牢固树立职权法定、程序正当、保护合法权利、权责统一的理念,不断规范执法行为,提高执法能力。一是规范行政处罚案件办理。严格执行《行政处罚法》、《环境行政处罚办法》等法律法规,认真审查行政处罚事实证据以及法律文书。2017年,我局共作出行政处罚决定251宗,实施按日连续计罚6宗,实施限产、停产11宗,实施查封、扣押32宗,移交公安部门实施行政拘留13宗,移送涉嫌环境犯罪18宗,皆做到事实清楚,证据充分,适用法律恰当,执法程序正当。二是抓好“散乱污”企业专项整治按照国家和省的部署要求,出台《江门市“散乱污”企业专项整治工作方案》,全面排查并完成第一批1177家“散乱污”企业整治,其中关停取缔618家、提升整治296家、加强监管263家;并在此基础上同步推进第二批395家“散乱污”企业整治。是完善环境行政执法与刑事司法衔接工作机制。认真执行我局与市公安局签署的《联合执法工作框架协议》,不断完善“公安+环保”执法工作联席会议制度,在加强环境行政执法与刑事司法衔接、共同打击环境污染犯罪等方面开展深入合作。2017年,我局共有18宗涉嫌环境犯罪案件移送公安机关调查处理。另外,为加强环保行政处罚案件强制执行力度,我局与市中级人民法院共同制定《江门市环境保护行政处罚案件强制执行联动工作机制》,明确规定环保部门在穷尽法定的强制权后,环保行政处罚案件仍未履行到位的,环保部门依法向法院申请强制执行。法院在对违法企业现场执行过程中,拒不执行的企业除查封生产设备外,供水、供电部门负责切断生产用水用电,公安、工商、人社等部门也要积极配合,确保案件尽快执行到位。通过建立完善多部门联合执法机制,全力破解环保案件执行“最后一公里”问题。

(五)加强对行政权力的制约和监督,有效化解行政争议。

严格按照依法行政监督工作的要求,一是履行依法出庭应诉职责。2017年,我局共有一宗行政诉讼案件开庭审理,我局委托副职领导代表出庭应诉。二是认真落实行政复议工作。2017年我局共作出行政复议答复17宗,行政复议决定1宗,皆做到依法处理、及时办结。三是强化环境信访维稳机制。紧密依托“双微”(微博、微信)平台,加强与12345政府服务热线、12369环保微信举报等平台对接,拓宽环境举报渠道。2017年,全市共受理环境污染扰民投诉16513宗,按时办结率100%

(六)积极开展普法宣传,不断强化依法行政能力建设。

积极落实形式多样的宣传措施,打造部门推动、媒体联动、公众互动的新平台。一是大力曝光典型案例。20175月,我局联合蓬江区法院、江海区法院对蓬江区棠下兴达建材厂、江海区和丰木业经营部等企业现场执法,采取查封等措施,强制相关企业履行行政处罚决定,现场邀请电视台、报刊等媒体参与执行,并将此作为范例在江门日报等媒体上进行宣传,对广大企业形成警示教育。二是组织开展公职人员法律培训。2017317日,我局在中共江门市委党校举办2017年全市环境监察执法业务培训班,进一步提高全市环境监察执法人员业务能力。1011日下午,我局举办2017年江门市行政执法业务培训班,邀请法律专家现场授课,全市环保系统法制工作人员及一线执法人员100余人参加了培训。三是强化普法宣传,提高公众守法意识。2017728日,我局携手江门外商投资企业协会举办了“环境保护政策法规宣讲会—江门外商投资企业协会专场”活动,广东嘉宝莉科技材料有限公司、鹤山雅图仕印刷有限公司、中油BP江门石油有限公司25家企业30多位代表参加了本次活动。会上,我局相关工作人员分别就《江门市潭江流域水质保护条例》和《最高人民法院 最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》进行了详细的介绍和讲解。随后,参会代表纷纷提出了企业发展中遇到的环保方面的困难和问题,我局相关科室代表一一解答了企业提出的各项问题并得到企业的认同。

二、存在问题

回顾2017年以来我局法治政府示范区创建工作,在取得进步的同时,还存在一些不足之处,主要表现在:一是行政决策后评估机制仍需进一步完善。环境监察执法人员的环境执法能力和业务水平还不能完全适应新时期环境执法工作的需要,在法律的适用、文书的制作、证据的搜集等方面存在不足,环境行政执法工作还需要进一步规范。三是公众普法内容的科学性、合理性和感染力仍需进一步加强。

三、下一步工作计划

在今后的工作中,我们将紧密结合环保工作实际,认真整改提高,不断推动法治政府示范区创建工作水平更上一个台阶,重点抓好以下几个方面:

一是全面提升科学决策水平。在《广东省重大行政决策听证规定》、《江门市人民政府重大行政决策程序规定(试行)》(江府〔201410号)等文件基础上,完善我局重大行政决策后评估的程序机制,为我局落实科学、民主决策提供坚实的制度保障。

二是加强环境执法队伍建设。高度重视行政执法队伍的建设和管理,加强对执法人员的法律法规知识培训,着重加强业务能力、公正执法、纪律作风、职业道德教育。同时,严把案件质量关,不但要重视对案件处理实体上的适用,也要重视对案件处理程序上的把握。从实体证据、处理程序以及适用法律法规等方面严格把关,确保行政执法案件质量。

三是不断创新,在形式和手段上强化普法实效。深入推进《江门市潭江流域水质保护条例》、新《环评法》、新《大气污染防治法》以及新《建设项目环境保护管理条例》等法律法规的宣传工作。加强多部门联动,依托多形式宣传平台,对重点条文及时作出权威解读,加强舆论引导,使各方准确理解法规的原则、内容,为环保法律法规正确实施营造良好社会环境。加强常态性报道,以法律法规落实情况及执法典型案例为重点,不断拉近公众与法规间的距离。