关于组织普查员、普查指导员及普查对象积极参与污染源普查有奖微信征文活动的通知

发布时间:2018-11-01 【字体:

江污普办〔201826



关于组织普查员、普查指导员及普查对象积极参与污染源普查有奖微信征文活动的通知


各市(区)第二次全国污染源普查工作领导小组办公室:

为更好地引导社会各界关注、支持第二次全国污染源普查工作,我市组织开展“我有万元奖金,你有污普故事吗?”江门市污染源普查故事征集活动。活动由江门市第二次全国污染源普查工作领导小组办公室主办、各市(区)第二次全国污染源普查工作领导小组办公室协办、江门市环境科学研究所具体承办,共设有20000元奖金向社会公开征集我市污染源普查故事。

现请各市(区)第二全国污染源普查工作领导小组办公室及时将该活动通知转达相关企业、单位,积极组织普查员、普查指导员、普查对象等关注“江门环保”微信公众号,踊跃参与活动。各市(区)第二全国污染源普查工作领导小组办公室组织情况视为该市(区)宣传工作组成部分,纳入污普工作综合考评。

江门环保”微信公众号二维码:








附件:微信宣传文案


江门市第二全国污染源普查  

工作领导小组办公室

20181030


公开方式:主动公开




附件


号外!万元奖金征集污普故事


为更好地引导社会各界关注、支持第二次全国污染源普查工作,我市近日组织开展“我有万元奖金,你有污普故事吗?”江门市污染源普查故事征集活动。活动由江门市第二次全国污染源普查工作领导小组办公室主办、各市(区)第二次全国污染源普查工作领导小组办公室协办、江门市环境科学研究所具体承办,共设有20000元奖金向社会公开征集我市污染源普查故事。心动了吗?下面,小编为您一一介绍活动的有关情况。

对征集的作品有哪些要求?

以普查员、普查指导员、普查对象、广大群众等不同的视角,讲述江门市第二次全国污染源普查的生动故事、感人事迹,作品文字篇幅在300字以上,要求事例真实、内容图文并茂(配至少1张图片),积极弘扬社会正能量。每位作者投稿数量不超过3篇,包括与他人合作投稿。

如何投稿?

活动只接受电子邮件方式投稿,投稿邮箱:jmhbzlk@126.com 作品必须是可编辑的电子文本(如word文档),内文应注明作者姓名、单位、联系方式等信息,邮件标题统一为“污普故事——XXXX(自定内容)”。

作品征集有时间限制吗?

从现在开始到今年1130日(以电子邮件发出时间为准)。

具体设置哪些奖项,每种奖项都有什么奖励?(放大招)

一等奖作品:5个,各奖励人民币800+证书;

二等将作品:15个,各奖励人民币500+证书;

三等奖作品:30个,各奖励人民币200+证书;

优秀奖作品:50个,各奖励人民币50元。

获奖作品是怎样评选出来的?

一般情况下,作品评选分两个阶段进行:

(一)初审。作品征集期间,主办方将对收到的作品进行初审,符合投稿要求的,将通过“江门环保”微信公众号分批次进行展示,自动获得参评资格,并供省级环保部门微信公众号和本地传统媒体择优选用。

(二)网络投票。125日,在“江门环保”微信公众号集中展示参评作品,并接受公众投票。作品得分按以下规则计算:

1、公众投票:11分;

2、省级环保部门微信公众号推送:单条信息10/次,综合信息5/次;

3、传统媒体刊用:单条稿20/次,综合稿10/次。

上述评分以投票结束期为限;评分结束后,作品按得分高低确定奖项。

分数相同的作品数量超过应获奖项的数量,怎么办?

积分相同的作品数量超过应获奖项数量的,由主办单位对分数相同的作品进行评审以确定名次,名次靠后的将获得低一级奖项。所有获奖作品得分及排名情况将在“江门环保”微信公众号公布。

投稿人要注意什么事项?

(一)作者必须对作品的原创性负责;因著作权、肖像权等引起的法律责任,由作者承担。

(二)主办单位和协办单位有权对所有参评作品免费用于非商业活动。

(三)本活动最终解释权归主办单位所有。