江门市环境保护局关于我市货运车辆检验检测改革政策有关事项的通告

发布时间:2018-10-31 【字体:

根据《广东省交通运输厅 广东省公安厅 广东省环境保护厅 广东省质量技术监督局关于转发交通运输部办公厅 公安部办公厅 市场监管总局办公厅关于进一步落实道路货运车辆检验检测改革政策有关工作的通知》(粤交运〔2018〕959号)要求,现将我局推进我市货运车辆检验检测改革政策有关事项通告如下:

一、环保定期检验机构联网办理的有关事项

(一)基本条件。根据《广东省环境保护厅关于机动车排放检验机构监管和联网工作的规范》的要求,与我局申请联网的检验机构需满足以下条件:

1、检验机构必须具备有效的营业执照,其经营范围不得包含机动车维修业务。

2、检验机构必须通过计量认证,具备有效的资质认定证书。

3、检验机构排气检测人员必须持有由机动车相关行业协会或具有资质的第三方培训机构发放的机动车排气检测人员合格证明才能开展机动车排气检验工作。

4、检测使用的仪器、设备,应当按规定向质量技术监督主管部门申请计量检定且经检定合格。

5、具有满足国家和我省环保信息联网规范的数据传输设备。

(二)申请流程。检验机构填写联网申请表(可在江门市环境保护局网站下载,网址:http://hbj.jiangmen.gov.cn/xxgk/ywgl/jdcwrfz/jdcwrfz/201706/t20170602_605124.html),按照申请表附录的资料清单整理相关资料后分别提交属地环保部门和市环保局进行备案,市环保局组织人员现场核查后,对机动车检验机构分配对接端口。

二、受理、投诉电话、地址和邮箱

受理电话:0750-3502007

投诉电话:0750-3502010

邮箱:jmhbjdc@163.com

地址:江门市蓬江区胜利北路140号环境监测大楼三楼机动车排气污染监测中心

附件:《广东省环境保护厅关于机动车排放检验机构监管和联网工作的规范》


附件:广东省环境保护厅关于机动车排放检验机构监管和联网工作的规范