市生态环境局机关党委组织开展“重走侨乡红色路 传承革命精神”活动

发布时间:2019-04-28 新闻来源:江门市生态环境局 【字体:

   为缅怀革命烈士功绩,继承和发扬革命传统,4月25日和26日,江门市生态环境局机关党委分两批组织党员前往开平市月山镇和鹤山市宅梧镇开展“重走侨乡红色路,传承革命精神”主题党日活动。

 

4.28-1.png

  按照行程安排党员们首先来到位于开平市月山镇万隆客栈,认真参观中共中区特委隐蔽斗争图片展,了解1939年至1943年间,中共中区特别委员会领导粤中区坚持开展隐蔽斗争的抗战历史。在客栈二楼的党员学习室,党员们在局领导的带领下重温入党誓词,牢记初心使命。

 

4.28-2.png


 党员们来到位于鹤山市宅梧镇的余氏大宗祠——广东人民抗日解放军司令部旧址,回顾了这支最早使用“人民解放军”称谓部队的成立历史以及先烈们为革命事业坚强不屈、舍身忘我的英雄事迹,真切的感受到革命先辈们无私奉献、不惧艰险的崇高精神,深刻的体会到他们为革命事业英勇奋斗、不屈不饶的坚定信念。

4.28-3.png

  党员们最后一站到龙潭山革命烈士纪念碑,向在战斗中英勇牺牲的革命烈士献上鲜花,鞠躬祭奠并缓步绕纪念碑一周,表达全体党员对革命先烈的崇敬、缅怀之情。

 

   通过此次主题党日活动,全体党员纷纷表示,思想和心灵深处接受了深刻的党性教育和红色洗礼,在今后的工作中,要以革命先烈为榜样,学习和继承他们艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,在各自岗位上积极发挥党员先锋模范作用,深入贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+5”工作举措,以优异的工作成绩献礼新中国成立70周年!