林飞鸣副市长调研潭江水质攻坚落实减排工作情况

发布时间:2018-10-17 新闻来源:江门环保微信 【字体:

  

林飞鸣副市长调研潭江水质.png

10月15日,林飞鸣副市长带队调研潭江水质攻坚落实减排情况,先后到新会区司前牛湾断面、开平奔达纺织第三有限公司和罗赛洛(广东)明胶有限公司,现场了解牛湾断面整治落实情况和潭江流域重点企业减排措施落实情况,在开平市政府召开了潭江流域水质攻坚落实减排工作座谈会。市政协常委马富强、市环保局局长廖辉文等领导参加调研。

    在潭江牛湾断面调研点,林飞鸣了解正在施工的司前镇鹤眼水闸封堵工程的进展情况,并对司前镇自来水厂吸水点周边整治项目提出了要求。在调研开平奔达纺织第三有限公司和罗赛洛(广东)明胶有限公司时,林飞鸣要求企业配合政府的潭江水质攻坚工作,落实减排措施。
    在现场调研之后,林飞鸣在开平市主持召开座谈会,强调了以下几点工作要求:一是各部门要充分协调,联手推进潭江水质攻坚工作;二是新美、牛湾、公义断面要按照Ⅲ类水质目标,落实各项减排措施;三是建立村级工业聚集区,建设集中污水处理厂,污水没有纳入集中式污水处理厂的村级企业要纳入“散乱污”名录进行整治。