江门市全面开展第二次全国污染源普查入户调查工作

发布时间:2018-10-10 【字体:

 

第二次污染源普查.png

2018年10月9日上午10时,江门恩平市良西镇某企业迎来了3位特殊的客人。他们身穿统一的蓝色马甲,提着装满资料的蓝色手袋,头顶白色太阳帽,帽檐上面有个小小的标志,标志周围紧密环绕着“广东省第二次全国污染源普查”字样。


“请问您是罗老板吗?我是恩平市污染源普查办公室的普查员臻仔,昨天跟您约好了,今天要占用您一些时间进行入户调查登记工作。” 吴杰臻一边说,一边出示了普查员证件。

“几位辛苦了,快请进来说,办公室里有空调。” 罗老板望着吴杰臻脸上缓缓流下的汗珠,“环保局发了通知的,我们也看到宣传资料了。”

“多谢罗老板配合我们的工作,我先在大门口确定一下经纬度”,吴杰臻从手袋里掏出PDA,熟练地打开地图界面,开始进行定位。

“你们的装备还真先进。”罗老板打趣道。

“信息化时代了嘛。” 吴杰臻回答道。

“我们公司的资料都提前准备好了。”罗老板说。

“真是太感谢您了,这样我们的登记速度会快很多。” 在企业办公室里,吴杰臻和同行的两位普查员一边查阅、核对资料,一边进行数据采集,并不时向罗老板提一些问题。
 
“有些资料是涉及到公司商业秘密的,千万不要泄露出去。”罗老板有些担心。

“对普查对象的技术和商业秘密,各级普查机构及其工作人员必须履行保密义务并负法律责任,请罗老板放心。” 吴杰臻郑重地回答。

很快,一个多小时过去了,普查表也填写完毕。在罗老板签名后,吴杰臻将表格小心翼翼地收在防水文件袋里。接着,他所在的普查小组又开始了下一家的入户调查工作。