林飞鸣副市长到蓬江、新会督导省环保督察案件办理工作

发布时间:2018-09-14 新闻来源:环保宣教 【字体:

9月12日,副市长林飞鸣带队到蓬江区、新会区对省环保督察组交办案件办理情况进行督导。此次督导邀请了省第五环境保护督察组有关人员参加。

9.121.png

截至9月11日,省环保督察组累计向我市交办投诉举报案件200件(重点案件18件),所有交办案件已立即转交属地政府、市相关部门联合调查处理。交办案件中,按污染类型分析,群众对大气污染、水污染的投诉最为集中。按行业类别分析,被投诉举报最多的是加工制造业、社会事业与服务业。从各市区受理投诉举报案件的数量来看,蓬江区、新会区最多,分别为65件、45件。
    9月12日,林飞鸣一行首先来到蓬江区政府,听取蓬江区对省环保督察组交办案件办理情况的汇报;随后,来到新会区大鳌镇对一级饮用水水源保护区整改落实情况进行现场检查,并听取新会区对省环保督察组交办案件办理情况的汇报。

在督导中,林飞鸣肯定了蓬江区、新会区目前的工作,并就下一步工作提出要求:一是提高政治站位,严肃认真对待省环保督察工作,变压力为动力,改变“重经济轻环保”的思想,对环保工作不作为的行为要追责、问责;二是立行立改,加大案件办理力度,以此为契机切实解决一批群众关心的突出环境问题和重点难点问题,推动环境质量改善;三是加强宣传,通过对典型案件进行曝光,形成警示震慑作用,教育广大企业守法经营,推动产业转型升级。

9.12.png