林飞鸣副市长带队为基层贫困户送去新春慰问

发布时间:2018-02-12 新闻来源:宣教中心 【字体:

28日上午,林飞鸣副市长带领市环保局与市妇联有关领导前往台山市冲蒌镇对精准扶贫对象进行春节慰问,给基层困难群众带去了市委市政府的温暖关怀,并深入调研了结对扶贫镇的扶贫工作开展情况。

 

林飞鸣副市长一行分3组分别对冲蒌镇朝中、稔坪、三和等村的帮扶对象进行走访慰问,为贫困家庭送上慰问金和慰问品,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、致贫原因。林飞鸣同志在慰问过程中要求当地领导干部要认真分析各帮扶对象的贫困特点,落实好我市精准扶贫的各项政策要求,全力以赴完成冲蒌镇今年的脱贫任务。

 

随后,召开扶贫工作座谈会,慰问组认真听取了冲蒌镇政府及驻村干部对扶贫工作的情况汇报,并针对现阶段冲蒌镇扶贫工作中存在的问题与困难进行深入研究,确保2018年全面完成最后一批14户贫困户的稳定脱贫。

 

 
  会上,廖辉文同志代表慰问组充分肯定了冲蒌镇政府在精准扶贫工作方面措施有效、工作扎实,为确保全面完成2018年精准扶贫任务,提出以下几点要求:一是突出主体责任,认真落实扶贫任务。镇党委、政府是精准扶贫工作的责任主体,市直单位要尽力帮扶结对镇,共同完成脱贫任务。二是细化帮扶措施,全力确保脱贫目标的完成。根据扶贫对象的特点,细致调研,实施“一户一策”,结合扶贫考核标准,进一步完善扶贫措施,确保扶贫工作顺利开展。三是充分利用资源,落实扶贫责任。驻村干部要强化责任意识,尽职尽责,积极谋划,充分利用市直部门的各种资源,全力配合当地政府做好各项精准扶贫工作。