林飞鸣副市长带队调研三区环保能力建设工作

发布时间:2018-01-25 新闻来源:宣教中心 【字体:

123日,林飞鸣副市长率队到蓬江、江海、新会区实地调研环保能力建设情况,要求三区进一步加强环境监测、环境执法能力建设,全力打好我市2018年环境质量改善攻坚战。市政协非驻会常委马富强、市环保局局长廖辉文陪同调研。

林飞鸣一行先后来到新会区、江海及蓬江区环保局,调研三区环保局的办公环境,与一线环境执法人员进行亲切交谈,深入解一线工作人员的日常执法情况,并实地察看三区环境监测站的建设运行情况。随后,调研组与三区政府、区环保局召开座谈会,认真听取了各区环保能力的建设情况的汇报,并针对目前三区环境监测及环境执法方面工作存在的问题进行了深入的交流,研究如何进一步加强我市环保能力建设,以适应当前环保工作要求。

会上,林飞鸣充分肯定了我市过去一年的环保工作,衷心感谢各区政府在人、财、物方面对环保工作给予大力支持,肯定了各区环保局的努力付出。同时,他强调,要把环保能力建设作为今年全市环保工作的重点任务抓好抓实。重点做好以下工作:

一是大力加强各区环境监测能力。加快推进蓬江、江海两区监测站建设,争取在今年6月底前建成投入使用。市环境监测中心站要积极指导各区监测站建设,制定建设方案,将各区的监测子站、仪器设备等逐步建好配全,不断提升我市的环境监测水平。

二是全面加强各区环境执法能力。在加强各区环保局执法能力的基础上,镇街环境执法队伍也要逐步建立,大力加强镇街环保能力建设,积极探索镇街的环境执法模式,提高执法的工作成效。

三是加大环境执法队伍的培训力度。各区要组织各类环境执法业务培训,积极参加国家、省、市组织的交叉执法检查,到其他地区学习先进的执法经验,不断提升执法业务能力。

四是切实改进工作作风。面对我市环保工作当前的困难和问题,各区更要提振精神,借鉴经验,提前部署,做好充分准备,积极扎实地推进各项工作。