林飞鸣副市长调研新会崖门电镀园区及固体废物处理工作

发布时间:2018-03-13 【字体:

32日上午,林飞鸣副市长率市环保局、市住建局等部门负责人到新会崖门电镀园区调研,实地调研了园区内企业、工业固体废物处理处置中心项目工地、集中废水处理设施等,并召开座谈会研究我市固体废物处理问题。市政协马富强常委、市环保局廖辉文局长、市住建局李谷生副调研员参加调研,新会区副区长郑祖材等有关同志陪同。

林飞鸣副市长一行首先视察了高智电子科技有限公司的线路板生产和电镀车间,了解企业的生产经营情况、发展设想并察看企业的废水废气治理情况。在我市固体废物处理重点项目之一的崖门工业固体废物处理处置中心项目工地,认真听取了新财富公司对项目建设内容、功能定位、拟处置废物类别和规模、建成投产时间进度计划等情况的汇报。在园区集中废水处理设施,听取新财富公司对园区近百家电镀企业废水的分类收集、处理情况的介绍,检查了废水在线监测设施和CODpH、总铬等废水污染物实时数据以及废水达标排放情况。

在随后召开的调研座谈会上,林飞鸣副市长表示,崖门电镀园区坚持以建设国内一流电镀园区为目标,起点高、环保标准严、管理到位,在推动我市电镀行业绿色发展方面取得了显著成效。当前发展环保产业大有可为,希望新财富公司再接再厉,进一步做好做强崖门固体废物处置项目,市、区政府和各有关部门将继续给予大力支持。