去年环保“一岗双责”考核结果出炉 各市(区)均为合格等次

发布时间:2018-02-27 新闻来源:江门日报 【字体:

 2月24日,市环委会对去年各市(区)政府、市有关部门环境保护“一岗双责”责任制考核情况进行了通报,结果显示,各市(区)均为合格等次。22个重点考核单位中,市公安局、市住房和城乡建设局、市水务局、市农业局4个单位被评为优秀等次;24个一般考核单位中,市气象局、江门日报社2个单位被评为优秀等次。

    通报显示,从对各市(区)的考核结果来看,恩平市81.89分,台山市78.81分,鹤山市77.61分,新会区74.02分,江海区73.66分,开平市71.45分,蓬江区70.96分。其中,空气质量考核得分依次为台山市、恩平市、新会区、江海区、开平市、鹤山市和蓬江区;水环境质量考核得分中,蓬江区、江海区和鹤山市并列第一,其后依次为开平市、恩平市、新会区、台山市。市环委会表示,去年全市空气质量出现明显下滑,各市(区)空气优良天数达标比例均未完成当年设定的目标值,大气环境质量考核得分普遍不高,各市(区)政府环境保护“一岗双责”责任制的年度考核结果等次均为合格,没有优秀和不合格等次。

    从对市有关部门考核的结果来看,纳入去年环境保护“一岗双责”年度考核的市有关部门共46个,其中重点考核单位22个,市公安局、市住房和城乡建设局、市水务局、市农业局4个单位被评为优秀等次,市发展和改革局等18个单位被评为合格等次;一般考核单位24个,市气象局、江门日报社2个单位被评为优秀等次,市教育局等22个单位被评为合格等次,没有不合格等次。

    (江门日报记者/韩玲群 肖开刚)