江门市生态环境局各市(区)分局完成挂牌

发布时间:2019-05-13 新闻来源:江门市生态环境局 【字体:

   5月10日,江门市生态环境局蓬江、江海、新会、台山、开平、鹤山、恩平分局分别举行挂牌仪式,这标志着江门市生态环境领域机构改革又迈出了实质性、关键性的一步,新的生态环境行政监管体系基本建立。市生态环境局班子成员、各市(区)有关领导和分局正股以上干部参加挂牌仪式。

 

5.13.png

5.13-2.png

5.13-3.png

5.13-4.png

5.13-5.png

5.13-6.png

5.13-7.png

根据江门市机构改革方案,市生态环境局实行市、县(市、区)垂直管理体制,县(市、区)环保行政机构从县(市、区)政府的组成部门更改为市生态环境局的派出机构,实行垂直管理,并对应市生态环境局在履行原环境保护职责基础上,整合相关部门的应对气候变化和减排、编制水功能区划、排污口设置管理、流域水环境保护、监督指导农业面源污染治理、监督防止地下水污染、海洋环境保护等相关职责,这更有利于增强生态环境监管的独立性、统一性、权威性和有效性,有利于实行最严格的生态环境保护制度,大力推进江门市在生态环境行政体制改革向纵深发展。

市生态环境局部门负责人表示,将以新职能新任务新要求为新起点,团结带领各市(区)分局扎实工作,攻坚克难,奋力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,积极推动我市融入大湾区建设。同时,要求各市(区)分局新领导班子要进一步提高政治站位,自觉站在全市、全局发展大局的角度,从改革后的新格局新角度去谋划和推进工作,持续加强纪律和作风建设,着力打造一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、清正廉洁的生态环境保护铁军。