江门市召开推进粤港澳大湾区建设领导小组,生态文明建设专项小组第一次工作会议

发布时间:2019-04-26 新闻来源:江门市生态环境局 【字体:


   4月24日,林飞鸣副市长主持召开江门市推进粤港澳大湾区建设领导小组生态文明建设专项小组第一次工作会议。

2019.4.25.png

会上,市推进粤港澳大湾区建设领导小组生态文明建设专项小组副组长、市生态环境局局长廖辉文同志传达了省《贯彻落实<粤港澳大湾区发展规划纲要>的实施意见》等文件中关于“推进生态文明建设”有关精神,解读了《江门市推进港澳大湾区生态文明建设行动方案》(征求意见稿)起草说明,各市(区)政府、市直有关部门就推进粤港澳大湾区生态文明建设作了相关专题发言。

会上,林飞鸣副市长在会上强调:一要高度重视,高位推进。建设粤港澳大湾区是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新措施,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。二要扎实推进我市生态文明建设。我市在推动粤港澳大湾区建设中,必须牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,助力打好污染防治攻坚战,推动经济高质量发展,加快推动习近平生态文明思想在江门侨乡落地生根,结出丰硕成果。三要加强协调联动,落实重点工作任务。各市(区)、部门必须要在重点工作上下功夫,在关键领域上求突破,以点带面推动全局工作开展。建立和完善上下联动、部门联动、区域联动的协调机制。