市直机关工委书记杨健平到市环保局调研指导党建工作

发布时间:2018-10-24 【字体:

23日下午,市直机关工委书记杨健平率副书记张华以及工委组织部、办公室的负责同志,到市环保局调研指导党建工作。局党组书记、局长廖辉文,局党组成员、纪检组长李俭光,市环保局机关党委委员、各党支部书记参加了座谈。


廖辉文局长在座谈会上指出,市环保局党组高度重视党的建设,把认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到生态环境保护工作中,让全面从严治党成为打好污染防治攻坚战的根本保证。定期召开专题会议研究党建工作,研究制定年度党建工作计划和目标,做到党建工作与环保业务工作同部署、同推进、同落实、同考核。深化“以党建促业务”,努力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的环保铁军。


杨健平书记充分肯定了市环保局近年来党建工作成效,指出在市环保局党组的有力领导下,江门环保党建工作思路清晰、措施得力,有力推动了环保工作的发展。对做好下一阶段的党建工作,杨平书记提出四点意见:一要把党的建设和环保业务工作紧密结合起来,推动环保工作和队伍建设取得新的成绩。二要重视党建阵地建设,创新党建形式,进一步激发党建新活力。三要体现环保特色,注重在污染防治攻坚战中选树党组织和党员的先进典型,进一步展现环保队伍良好形象。四是要抓好局机关党委换届工作,加强党务工作队伍建设,不断提升党建工作成效。