市环保局部署全面加强党建和纪检工作

发布时间:2018-10-23 【字体:

1022日下午,市环保局召开全体党员大会,传达贯彻929日市委副处以上单位“一把手”党建工作专题培训班精神。党组书记、局长廖辉文《围绕中心,服务大局,全面加强党的建设》和《认真学习<中国共产党纪律处分条例>,提高纪律意识》的专题党课,局领导班子成员出席会议,市环保局全体党员参加会议。

会议认为,全面推进党建工作,是一项长期的、重大的政治任务。我局各级党组织要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实到市环境保护局的各项工作任务中。始终把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。持续用力推进环保部门党组织建设全面进步、全面过硬,大力激励干部新担当新作为,毫不松懈推进全市环保系统正风反腐,全面提升党员干部能力水平。

廖辉文同志要求,市直环保系统各党支部,各科室、分局和各事业单位一定要按照“党要管党、从严治党”的要求,认真履行职责,抓好主业,建强堡垒,切实把党的优势转化为推动环保工作的强大力量,为打赢全市污染防治攻坚战提供坚强的政治和组织保障