江门市环保局召开2017年度工作总大会

发布时间:2018-02-12 新闻来源:宣教中心 【字体:

28日下午,我局组织召开2017年度工作总结大会,全面总结全局2017年工作,安排部署2018年重点工作。局机关及直属事业单位全体干部职工参加了会议。

首先,会议表彰了2017年度先进集体和先进工作者。随后,党组书记、局长廖辉文代表局党组作工作报告,回顾总结了2017年环保工作取得的成效,并对2018年工作进行了全面部署。

廖辉文同志指出,2017年,在市委市政府的正确领导下,在全市环保工作者的共同努力下,我市环境保护各项工作取得了新成效,环境质量总体保持稳定,受到市委市政府的肯定。2018年,我市环保工作要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕“兴业惠民、治吏简政”,进一步强化“绿水青山就是金山银山”的意识,坚持铁腕治污,深入推进环境执法百日整治行动,完成中央环境保护督察、省大气和水污染防治专项督查整改任务。按照三年规划、主要目标任务2018年基本完成的要求,大力推进环保达标行动,坚决打赢环境质量改善攻坚战。重点抓好六方面的工作:一是准确领会把握党的十九大精神,提高思想认识,坚决扛起推进生态文明建设和环境保护的政治责任。二是以改善生态环境质量为核心,持续打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。三是牢固树立绿色发展理念,用最严格的制度保护生态环境,推动产业转型升级。四是持续强化铁腕治污,以严执法、强监管着力解决突出环境问题。五是构建政府为主导、企业为主体、社会共同参与的环境治理体系,提高环境治理水平。六是强化环保能力建设,为打赢环境质量改善攻坚战提供坚实保障.

 

大会现场

 

廖辉文局长作工作报告