学习贯彻党的十九大精神:拆除烟囱总动员 建设美丽新侨乡

发布时间:2017-12-29 新闻来源:宣教中心 【字体:

党的十九大报告指出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境。 

我市按照党的十九大建设生态文明的要求,从11月初起铁腕推进工业烟囱拆除工作,全市三区四市总动员,在一个月时间内成功拆除掉一批工业烟囱,在推进环境治理、生态保护和城市建设等工作上取得了新突破。在一个月时间内,我市迅速拆掉30根工业烟囱,展现出新时代江门干事创业的全新姿态。市委书记林应武指出,强力拆除烟囱不仅体现了市委、市政府坚定推进铁腕治污的决心,也是我市推进产业转型升级、建设美丽侨乡的需要。全市各级各部门在推进工作时要坚定信心和决心、跟上节奏,全力推进各项工作取得实实在在的成效,推动党的十九大精神在江门落地生根、开花结果。