首页 > 互动交流 > 公众咨询

包装桶给供应商回收之后,企业无需签订危险废物转移合同,是否被环保局认可?

发布时间:2018-01-16 【字体:
网络问政
包装桶给供应商回收之后,企业无需签订危险废物转移合同,是否被环保局认可?
提问时间:2018年01月16日 17:01
依据《关于重新用于原始用途的含有或直接沾染危险废物的废弃包装物、容器是否属于危险废物问题的请示》(粤环报[2014]27号)“?一、根据2006年原环保总局、发展改革委、商务部、海关总署、质检总局联合发布的《固体废物鉴别导则(试行)》,固体废物不包括任何用于其原始用途的物质和物品。据此,用于原始用途的含有或直接沾染危险废物的包装物、容器不属于固体废物,也不属于危险废物。?二、用于原始用途的含有或直接沾染危险废物的包装物、容器,是指由原所有者回收并重新用于包装或盛装该危险废物的包装物、容器”,以此为据,包装桶空桶交由供应商回收中转,企业无需签订危废合同,是否可行? 18128235228,烦请领导赐教

答复
网络发言人
答复时间:2018年01月22日 10:12
根据《固体废物鉴别标准通则(GB 34330—2017)》规定:“任何不需要修复和加工即可用于其原始用途的物质,不作为固体废物管理”。因此,任何不需要修复和加工(如不需经过清洗、焚烧等处理)即可用于其原始用途的包装物、容器,不作为固体废物管理。符合上述条件的包装物、容器按照普通物品进行管理,建议双方做好交接凭证、台账记录等证明材料。如需经过清洗等处理才可用于原始用途的包装物、容器,则需按危险废物的有关规定进行管理。